Группа Компаний ГС-Резерв: 
Профессиональный подход - взвешенное решение. 
1998-2017 ©

«ЕТК» возобновила переговоры с "Химпромом"

список направлений
По информации источников, близких к администрации г. Чебоксары, возобновились переговоры между «ЕТК» и новочебоксарским «Химпромом». Напомним, что «Химпром» — единственное предприятие, не вошедшее в «Единую торговую компанию», которую ФАС обвинила в нарушении антимонопольного законодательства и картельном сговоре с предприятиями — производителями каустика. По информации источников, близких к администрации г. Чебоксары, возобновились переговоры между «ЕТК» и новочебоксарским «Химпромом». 

Однако ситуация изменилась. Как стало известно редакции rccnews.ru, новочебоксарский «Химпром» прекратил отгрузки каустика основным потребителям. Источник в администрации региона считает, что решение дирекции завода продиктовано негласным соглашением с ЕТК. По другой информации, предприятие прекратило отгрузки из-за остановки производства. 

Однако предположения об остановке производства или снижении производственных мощностей не оправдались. 

"Химпром" этой осенью не был на грани остановки производства каустической соды. Данная информация неверная или провокационная. Более того, наше предприятие в последнее время продает очень много каустической соды», — сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе «Химпрома». Представитель пресс-службы подчеркнул, что завод не связан соглашениями с «Единой торговой компанией». 

По информации представителя ФАС, который пожелал остаться неизвестным, Федеральная антимонопольная служба внимательно наблюдает за развитием ситуации.